アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 人参&キャベツ入り五目まぜお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、和光堂「手作り応援 五目まぜご飯のもと(2.8g)」を使用。冷凍ストックしたものを常温で少し置くことで、煮込む時間を少し短縮しました。

材料(1人分)

野菜スープ
大さじ2
5倍がゆ
大さじ6
みじん切りした人参
大さじ1
みじん切りしたキャベツ
大さじ1
五目まぜご飯のもと(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5倍がゆをまとめて作っておきます。
  2. 2
    野菜スープを作った際に、人参とキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    器に(まとめて作って冷凍しておいた)1のお粥を大さじ6、2の人参とキャベツを各大さじ1ずつ、野菜スープを大さじ2入れ、常温で15分ほど置きます。
  4. 4
    小鍋に3の全てを入れて、弱火にかけ、よく混ぜながら、煮込みます。
  5. 5
    具が解け始めたら、ベビーフードの五目まぜご飯のもと(私は、和光堂「手作り応援 五目まぜご飯のもと(2.8g)」を1包使用)を入れます。
  6. 6
    ベビーフードとお粥、野菜が良く混ざったら、火を止めます。器に移し、人肌程度に冷ましたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小鍋で煮る際は、焦げないようにご注意ください。

きっかけ

息子に美味しいお粥を食べてもらいたくて

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする