❤さやいんげんとチーズのハム巻き揚げ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- さやいんげん(下茹でしたもの)
- 3本 × 3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ロースハムはキッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
-
- 2
- スライスチーズは3等分に切り、さやいんげんは端の部分を切り落とす
-
- 3
-
- ロースハム1枚に②のスライスチーズとさやいんげん3本を乗せ、クルッと巻いて爪楊枝で止める
-
- 4
-
- 残りの2個も③と同様にする
-
- 5
- 揚げ油を中温に温め、④を入れて10秒ほど揚げ、バットにあげて油切りし、爪楊枝を外す
*揚げ過ぎるとチーズが流れ出るので注意して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません