❤ヨシダSで ミンチともやしとかぶの葉のあんかけ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶの葉
- 4株分
- 豚ミンチ
- 250g
- おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ●もやし
- 200g
- ●ヨシダBBQソース
- 大さじ4
- ●塩
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作っておく
-
- 2
-
- かぶの葉は熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて水洗いし、ギュっと絞ってみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、豚ミンチとおろし生姜を入れて中火で炒める
-
- 4
- ③の豚ミンチに半分ほど火が通ったら●と②を加え、火力を強火にして7~8分炒める
-
- 5
- ④に①をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながら1分ほど煮る
-
- 6
-
- *使用したヨシダBBQソースはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません