アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 じゃがいも&青海苔入りお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
青海苔でミネラルを摂取してもらえます。

材料(1人分)

5倍がゆ
大さじ6
みじん切りしたじゃがいも
大さじ2
野菜スープ
大さじ2
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    野菜スープを作った際に、じゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    1の5倍がゆを大さじ6、2のじゃがいもを大さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
  4. 4
    3に青海苔を少々振りかけ、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

簡単に朝の離乳食を作りたくて

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする