離乳食後期 じゃがいも&青海苔入りお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ
- 大さじ6
- みじん切りしたじゃがいも
- 大さじ2
- 野菜スープ
- 大さじ2
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
-
- 2
- 野菜スープを作った際に、じゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 3
-
- 1の5倍がゆを大さじ6、2のじゃがいもを大さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
-
- 4
- 3に青海苔を少々振りかけ、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
簡単に朝の離乳食を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません