アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 にんじんと青菜入りお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと 青菜とにんじん」を使用。ベビーフードを使用して、簡単に野菜を1品増やしました^^

材料(1人分)

5倍がゆ
大さじ6
野菜スープ
大さじ2
みじん切りしたにんじん
小さじ4
青菜とにんじん(ベビーフード)
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    ベビーフード「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと 青菜とにんじん」を用意します。
  4. 4
    電子レンジ使用可能容器に1のお粥を大さじ6、2の野菜スープを大さじ2、にんじんを小さじ4入れて、1分30秒加熱します。
  5. 5
    野菜スープが溶け出した部分に3のベビーフードを3粒入れてよく混ぜ、さらに30秒加熱します。再度良く混ぜて、人肌程度にさまして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に野菜入りお粥を楽しんでもらいたくて

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする