❤ウインナーとアスパラのカリカリ春巻き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮(斜め半分に切ったもの)
- 5枚
- ウインナー
- 5本
- アスパラ
- 3本
- 水
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは固い部分はピーラーで皮を剥き、10cmの長さの細切りにし、5等分に分けておく
-
- 2
-
- 写真のように春巻きの皮に①のアスパラとウインナーを乗せる
-
- 3
-
- 春巻きの皮の上部のとんがりが中央にくるように横を折りたたむ
-
- 4
- ウインナーを包みこむように下から上にたたんでクルッと巻き、最後は水をつけて止める
-
- 5
-
- 残りの4個も②~④を繰り返し同様にする
-
- 6
- 中温に温めた揚げ油に⑤を入れ、春巻きの皮がカラッとなるまで揚げ、バットにあげて油切りする