アプリで広告非表示を体験しよう

❤ウインナーとアスパラのカリカリ春巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮(斜め半分に切ったもの)
5枚
ウインナー
5本
アスパラ
3本
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分はピーラーで皮を剥き、10cmの長さの細切りにし、5等分に分けておく
  2. 2
    写真のように春巻きの皮に①のアスパラとウインナーを乗せる
  3. 3
    春巻きの皮の上部のとんがりが中央にくるように横を折りたたむ
  4. 4
    ウインナーを包みこむように下から上にたたんでクルッと巻き、最後は水をつけて止める
  5. 5
    残りの4個も②~④を繰り返し同様にする
  6. 6
    中温に温めた揚げ油に⑤を入れ、春巻きの皮がカラッとなるまで揚げ、バットにあげて油切りする

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーアスパラ
関連キーワード
春巻きの皮 ウインナー アスパラ 揚げ油
料理名
ウインナーとアスパラのカリカリ春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/20 04:30
アスパラの食感がいいですね☆ありがとうございましたo(^-^)o
ぶなしめじ0609
ぶなじめじさんこんにちはぁ♬いつも作って下さってこちらこそありがとぅございますっ♡レポ感謝ですっ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする