❤金時豆と青汁のゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのゼリーです❤

材料(1~2人分)

粉ゼラチン
2g
30cc
お湯(60~70℃)
50cc
青汁(粉末)
1g
白砂糖
小さじ2
金時豆の甘煮
10粒

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかす
  2. 2
    ①にお湯を加えてよく混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かす

    *溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます
  3. 3
    ②に青汁と白砂糖を加えて混ぜ、人肌程度まで冷ます
  4. 4
    シリコン製のカップ(2個)に金時豆の甘煮をを5粒ずつ入る
  5. 5
    ④に③をもう1度よく混ぜて半量ずつ入れる
  6. 6
    ⑤を冷蔵庫に入れ冷やし固める

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 金時豆 青汁 砂糖
料理名
金時豆と青汁のゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする