材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン
- 2g
- 水
- 30cc
- お湯(60~70℃)
- 50cc
- 青汁(粉末)
- 1g
- 白砂糖
- 小さじ2
- 金時豆の甘煮
- 10粒
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかす
-
- 2
- ①にお湯を加えてよく混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます
-
- 3
-
- ②に青汁と白砂糖を加えて混ぜ、人肌程度まで冷ます
-
- 4
-
- シリコン製のカップ(2個)に金時豆の甘煮をを5粒ずつ入る
-
- 5
- ④に③をもう1度よく混ぜて半量ずつ入れる
-
- 6
- ⑤を冷蔵庫に入れ冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません