❤金時豆と青汁のゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン 2g
- 水 30cc
- お湯(60~70℃) 50cc
- 青汁(粉末) 1g
- 白砂糖 小さじ2
- 金時豆の甘煮 10粒
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかす
-
2
①にお湯を加えてよく混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます - 3 ②に青汁と白砂糖を加えて混ぜ、人肌程度まで冷ます
- 4 シリコン製のカップ(2個)に金時豆の甘煮をを5粒ずつ入る
- 5 ④に③をもう1度よく混ぜて半量ずつ入れる
- 6 ⑤を冷蔵庫に入れ冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 金時豆と青汁のゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません