❤金時豆と青汁のゼリー❤ レシピ・作り方

❤金時豆と青汁のゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのゼリーです❤

材料(1~2人分)

  • 粉ゼラチン 2g
  • 30cc
  • お湯(60~70℃) 50cc
  • 青汁(粉末) 1g
  • 白砂糖 小さじ2
  • 金時豆の甘煮 10粒

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかす
  2. 2 ①にお湯を加えてよく混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かす

    *溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます
  3. 3 ②に青汁と白砂糖を加えて混ぜ、人肌程度まで冷ます
  4. 4 シリコン製のカップ(2個)に金時豆の甘煮をを5粒ずつ入る
  5. 5 ④に③をもう1度よく混ぜて半量ずつ入れる
  6. 6 ⑤を冷蔵庫に入れ冷やし固める

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750009701
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 金時豆 青汁 砂糖
料理名
金時豆と青汁のゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る