離乳食中期 玉ねぎ&キャベツ入りパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りした玉ねぎ
- 小さじ2
- みじん切りしたキャベツ
- 小さじ2
- 野菜スープ
- 大さじ4
- パンプキンスープ(ベビーフード)
- 1包
作り方
-
- 1
- 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 2
-
- 1の玉ねぎ&キャベツを各小さじ2、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
-
- 3
-
- 2の容器にパンプキンスープ(私は、「和光堂 手作り応援 パンプキンスープ」を使用)を1包(4.5g)を入れ、よく混ぜて、再びレンジで20秒加熱。
-
- 4
- 再びよく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎに注意してください。
きっかけ
息子においしいスープを楽しんで欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません