アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 玉ねぎ&キャベツ入りパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
暑さ&便秘対策のため、水分が多めです。ベビーフードは「和光堂 手作り応援 パンプキンスープ 4.5g」を使用。

材料(1人分)

みじん切りした玉ねぎ
小さじ2
みじん切りしたキャベツ
小さじ2
野菜スープ
大さじ4
パンプキンスープ(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    1の玉ねぎ&キャベツを各小さじ2、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
  3. 3
    2の容器にパンプキンスープ(私は、「和光堂 手作り応援 パンプキンスープ」を使用)を1包(4.5g)を入れ、よく混ぜて、再びレンジで20秒加熱。
  4. 4
    再びよく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎに注意してください。

きっかけ

息子においしいスープを楽しんで欲しくて

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする