❤さつま芋と巨峰の皮ごとコンポート❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮つき)
- 50g
- 巨峰(完熟したもの)
- 8粒
- 白砂糖
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- さつま芋は1cm角ほどに切り、巨峰は縦半分に切って種を取り除きます
-
- 2
-
- 耐熱製の容器に①のさつま芋と巨峰を入れ、上に白砂糖とレモン果汁をかけ、レンジ(600w、ラップあり)で1分加熱します
-
- 3
-
- ②をレンジから一旦取り出して混ぜ、もう1度レンジ(600w、ラップあり)で2分加熱します
-
- 4
- ③をレンジから取り出してラップを外し、そのまま冷まして完成です♪