和歌山県 紀州南高梅と枝豆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- 和歌山県 紀州南高梅梅干し(小粒)
- 3個
- 枝豆(下茹で済みのもの)
- 5房程
- ご飯
- 100g
- 味海苔
- 1枚
- 塩
- 小匙1/2程
作り方
-
- 1
-
- ご飯と塩を混ぜる。
枝豆を鞘から出し、NEWクレラップに並べる。
その上に塩混ぜご飯を広げ、真ん中に梅干しを2個置き、ラップで包み込んで三角に握る。
-
- 2
- 1のラップを外し、海苔を巻き、上部に残りの梅干しを置いて完成。
おいしくなるコツ
特にこつはありません。
きっかけ
梅干しおにぎりはあまり作っていないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません