アプリで広告非表示を体験しよう

和歌山県 紀州南高梅と枝豆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
紀州南高梅と枝豆を合わせておにぎりにしました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
和歌山県 紀州南高梅梅干し(小粒)
3個
枝豆(下茹で済みのもの)
5房程
ご飯
100g
味海苔
1枚
小匙1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯と塩を混ぜる。
    枝豆を鞘から出し、NEWクレラップに並べる。
    その上に塩混ぜご飯を広げ、真ん中に梅干しを2個置き、ラップで包み込んで三角に握る。
  2. 2
    1のラップを外し、海苔を巻き、上部に残りの梅干しを置いて完成。

おいしくなるコツ

特にこつはありません。

きっかけ

梅干しおにぎりはあまり作っていないので。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする