❤中華あじで あおさと揚げ玉の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★卵
- L2個
- ★あおさ
- 小さじ1/2
- ★揚げ玉
- 小さじ2
- ★中華あじ(味の素)
- 小さじ3/4
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2 + 小さじ1
作り方
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- 1
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- ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
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- 2
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- 卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、①の半量を流し入れて2分ほど焼きます
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- 3
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- ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動します
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- 4
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- ③の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、①の残りを流し入れて2分ほど焼きます
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- 5
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- ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整えます
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- 6
- ⑤をまな板に取り出し、4等分に切って完成です♪