長野県 「しめじとなめたけの塩麹おにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm程度
- しめじ
- 5g
- ★温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ★なめたけ
- 小さじ2
- ★塩麹
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落として5mm幅ほどの長さに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱します
-
- 2
-
- 器に★の材料と①のしめじを入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
-
- 4
-
- *使用した「NEWクレラップ」はこちら