長野県 「しめじとなめたけの塩麹おにぎり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
長野県産のしめじとなめたけを使用したおにぎりです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm程度
しめじ
5g
★温かい白ご飯
茶碗1/2杯分
★なめたけ
小さじ2
★塩麹
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落として5mm幅ほどの長さに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱します
  2. 2
    器に★の材料と①のしめじを入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
  4. 4
    *使用した「NEWクレラップ」はこちら

きっかけ

美味しいおにぎりが食べたくて。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり しめじ なめたけ
料理名
長野県 「しめじとなめたけの塩麹おにぎり」

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/02 05:21
朝ごはんに頂きました☆きのこたっぷりのおにぎりで塩麹の甘みがあってとっても美味しかったよ(^-^)なめたけも使える食材だよね♪ごちそう様☆
パンダ大好きねこ
わ~美味しそう!!朝ごはんに作ってくれてありがとぅ❤塩麹入れるとパラパラになって握り難いけど美味しいんだよねぇ^^なめたけも大好き❤レポありがとぅね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする