皿うどん麺で❤長芋と胡瓜とゆで卵のパリパリサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長崎皿うどん麺
- 1人前
- 長芋
- 100g
- 胡瓜
- 1本
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- あおさ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 長芋は摩り下ろし、胡瓜はスライサーで細切りにし手でギュッと握って水気を切ります
-
- 2
- ゆで卵はスライサーで輪切りにします
-
- 3
-
- 器に長崎皿うどん麺を軽く潰して乗せます
-
- 4
-
- ③の上に①の長芋と胡瓜を乗せます
-
- 5
- ④の上に②のゆで卵を乗せ、上にマヨネーズ、醤油、塩、あおさをかけて完成です♪