ハム、ジャガイモ等野菜のコンソメきざみわさびスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム
- 2枚
- じゃがいも(小)
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- かいわれ
- 適量
- 水
- 400ml
- ●コンソメ(キューブ)
- 1個
- ●塩胡椒
- 適量
- S&B本生きざみわさび
- 小匙1強
作り方
-
- 1
- ハム、半分に切り細切り。
キャベツ、一口大に切る。
ジャガイモ、薄くスライスした後、細切り。
-
- 2
- 手鍋に水を入れ、沸騰させる。
ジャガイモ、キャベツ、●を入れ弱火で煮る。
ジャガイモが柔らかくなったら、ハム、かいわれを入れ、火を止める。
最後にきざみわさびを入れ、混ぜて完成。
おいしくなるコツ
塩胡椒、きざみわさびは全体の味を見て、お好みの量入れて下さい。
きっかけ
ハムの消化に。