❤揚げ玉のせて~サクサクとろ~んな温奴❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ブイヨン(顆粒)
- 2g
- ★片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- お湯(70~80℃)
- 100cc
- 豆腐
- 150g
- 揚げ玉
- 大さじ1
- あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 深めの耐熱容器に★の材料と水を入れてよく混ぜ、ブイヨンと片栗粉を溶かします
-
- 2
-
- ①にお湯を注いでさらに混ぜ、豆腐を入れます
-
- 3
- ②をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱して温めます
-
- 4
- ③に揚げ玉とあおさを乗せて完成です♪
-
- 5
-
- *使用したブイヨンはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません