アプリで広告非表示を体験しよう

❤揚げ玉のせて~サクサクとろ~んな温奴❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
今日は肌寒かったので温かいお豆腐料理を作ってみました❤優しい味わいです❤

材料(1人分)

★ブイヨン(顆粒)
2g
★片栗粉
小さじ2
50cc
お湯(70~80℃)
100cc
豆腐
150g
揚げ玉
大さじ1
あおさ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に★の材料と水を入れてよく混ぜ、ブイヨンと片栗粉を溶かします
  2. 2
    ①にお湯を注いでさらに混ぜ、豆腐を入れます
  3. 3
    ②をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱して温めます
  4. 4
    ③に揚げ玉とあおさを乗せて完成です♪
  5. 5
    *使用したブイヨンはこちら

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ブイヨン 片栗粉 揚げ玉
料理名
揚げ玉のせて~サクサクとろ~んな温奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする