アプリで広告非表示を体験しよう

ハムにわさびを塗って 青紫蘇、チーズ、アスパラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ハムにきざみわさびを塗り、紫蘇、チーズ、アスパラを巻いて軽く焼いて完成。
おつまみに。

材料(2人分)

ロースハム
4枚
アスパラ
4本
青紫蘇
4枚
スライスチーズ
2枚
S&B本生きざみわさび
小匙1強
楊枝
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ、1本を3等分にし、全部で12本にし、ラップに包み、レンジに1分掛ける。(500w)
    チーズ1枚を半分に切り、全部で4枚にする。
  2. 2
    ハムの中心にわさびを置き、上下に伸ばす。
    青紫蘇、チーズ、アスパラ3本を載せ、ハムの具が載っていない部分をアスパラの上に折り曲げ載せる。
  3. 3
    楊枝を刺す。
    ハムとアスパラを突き刺す。
  4. 4
    フライパンを弱火で加熱。
    3を軽く両面あぶる程度に焼き、チーズが溶けて来たら火を止め完成。

おいしくなるコツ

わさびを塗る量はお好みで。今回1枚に対して少量しか塗っておりませんが 軽くフライパンであぶる程度なので、少量でも風味が飛びません。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする