ハムにわさびを塗って 青紫蘇、チーズ、アスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム
- 4枚
- アスパラ
- 4本
- 青紫蘇
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- S&B本生きざみわさび
- 小匙1強
- 楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- アスパラ、1本を3等分にし、全部で12本にし、ラップに包み、レンジに1分掛ける。(500w)
チーズ1枚を半分に切り、全部で4枚にする。
-
- 2
-
- ハムの中心にわさびを置き、上下に伸ばす。
青紫蘇、チーズ、アスパラ3本を載せ、ハムの具が載っていない部分をアスパラの上に折り曲げ載せる。
-
- 3
-
- 楊枝を刺す。
ハムとアスパラを突き刺す。
-
- 4
- フライパンを弱火で加熱。
3を軽く両面あぶる程度に焼き、チーズが溶けて来たら火を止め完成。
おいしくなるコツ
わさびを塗る量はお好みで。今回1枚に対して少量しか塗っておりませんが
軽くフライパンであぶる程度なので、少量でも風味が飛びません。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに。