ピザ生地を使わない ポテトハム野菜のピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、皮を剥き、3mm程の厚みでスライスし、耐熱容器に並べて4分30秒程レンジに掛ける(500w)。
-
- 2
- エリンギ、3mm程の厚さにスライス
ハム、半分に切り、1.5cm前後幅に切る。
玉ねぎ、細切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを少量敷き、2を入れ、塩胡椒をし、軽く炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら火を止める。
-
- 4
- 1をアルミホイルの上に多少重ねながら隙間なく丸く並べる。
表面に薄くマーガリンときざみわさびを塗り、塩胡椒を振る。
-
- 5
- 4の上に3を均等に載せる。
その上にルッコラを敷き、トマトを半分に切り並べ、スライスチーズを載せる。
-
- 6
-
- 5をガスレンジグリルで強火で焼き、チーズが溶けコゲ目が少し付いたら完成。
-
- 7
- 1分も焼けばチーズが溶けてコゲ目が付くので、わさび自体はそれほど加熱されておらず、ちゃんと風味と辛味が残っています。
おいしくなるコツ
チーズにコゲ目を付けるの場合、我が家はガスレンジグリルが一番早く焼けるので使っています。
トースターでも良いと思います。
きっかけ
ルッコラが入ったピザを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タバスコの変わりにわさびでぴりっとする味です。