離乳食中期 裏ごし鶏レバーと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 2
-
- 1の玉ねぎを小さじ2、キャベツを小さじ4、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
-
- 3
-
- 2の容器に和光堂の「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」を小さじ1分(1個)と「手作り応援 コンソメ」を1包(2.3g)入れ、よく混ぜて、さらに30秒、レンジで加熱する。
-
- 4
- 人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎに注意してください。
きっかけ
鳥レバーの味を息子に楽しんで欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません