離乳食中期 裏ごし鶏レバーと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは和光堂の「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」と「手作り応援 コンソメ(2.3g)」を使用。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

みじん切りした玉ねぎ
小さじ2
みじん切りしたキャベツ
小さじ4
野菜スープ
大さじ2
裏ごし鶏レバーと野菜(ベビーフード)
小さじ1
コンソメスープ(ベビーフード)
1包

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    1の玉ねぎを小さじ2、キャベツを小さじ4、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
  3. 3
    2の容器に和光堂の「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」を小さじ1分(1個)と「手作り応援 コンソメ」を1包(2.3g)入れ、よく混ぜて、さらに30秒、レンジで加熱する。
  4. 4
    人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎに注意してください。

きっかけ

鳥レバーの味を息子に楽しんで欲しくて。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする