アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフ、キャベツ、じゃが芋のめんつゆわさび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
炒めてチーズを載せました。パンに挟んで食べるのにお勧めです。

材料(2人分)

コンビーフ
1缶
じゃがいも(小)
2個
キャベツ
250g
にんにく(チューブ)
1cm程
胡椒
適量
コンソメ(キューブ)
1個
めんつゆ(濃縮3倍)
大匙1
S&B本生きざみわさび
小匙2
ピザ用チーズ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、薄くスライスしたのち、細切り。
    キャベツ、千切り。
    コンソメ、微塵切り。
  2. 2
    フライパンにコンビーフを入れ、フライ返しで崩しながら中火で炒める。
    コンビーフが崩れたらにんにく、胡椒を入れて炒める。
  3. 3
    2にじゃがいも、キャベツ、コンソメ、わさび、めんつゆを入れ炒め、全体がしんなりし、じゃがいもに火が通ったら火を止める。
  4. 4
    3を皿に盛り、チーズを載せ、ラップをかけずにレンジで1分(500w)。
    チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

コンビーフの消化に

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする