アプリで広告非表示を体験しよう

味玉で❤魚二ソとえのきと茗荷とオクラの焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味玉(ウエイユー)で味付けした簡単で美味しい焼きそば❤

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
えのき
100g
茗荷
3本
オクラ
3本
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
焼きそば麺(蒸し)
2袋
味玉(ウエイユー)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは3mm幅ほどの輪切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐし、茗荷は細切りに、オクラはヘタとしっぽの部分を切り落として薄い輪切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の魚肉ソーセージ、えのき、茗荷、オクラを入れ塩をパラッと振りかけて1分ほど炒めます
  3. 3
    ②に焼きそば麺を加えて1~2分ほど炒めます
  4. 4
    ③に味玉を加え、1分ほど炒めて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 味玉 魚肉ソーセージ えのき
料理名
味玉で 魚二ソとえのきと茗荷とオクラの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする