味玉で❤魚二ソとえのきと茗荷とオクラの焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- えのき
- 100g
- 茗荷
- 3本
- オクラ
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそば麺(蒸し)
- 2袋
- 味玉(ウエイユー)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは3mm幅ほどの輪切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐし、茗荷は細切りに、オクラはヘタとしっぽの部分を切り落として薄い輪切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の魚肉ソーセージ、えのき、茗荷、オクラを入れ塩をパラッと振りかけて1分ほど炒めます
-
- 3
- ②に焼きそば麺を加えて1~2分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③に味玉を加え、1分ほど炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません