作り方
-
- 1
- 鶏肉にしょうが、にんにく、醤油を塗り、10分ほど置く。
-
- 2
- 1に片栗粉(または薄力粉)をまぶす。
-
- 3
- 2をサラダ油で揚げる。揚がったら油をきって冷ましておく。
-
- 4
- 食パンの耳を切り落とす。(お好みで切り落とさなくても可。)トースターで焼き目をつける。
-
- 5
- 4にマヨネーズを塗り、レタスと3をはさむ。上から皿で重しをして10分程置く。
-
- 6
- 5を半分に切って、できあがり。
おいしくなるコツ
★薄力粉よりも片栗粉を使った方が、カリカリサクサクに仕上がっておすすめです。
★個人的にサンドイッチは耳付きの方が好きですが、サンドイッチ用の弁当箱に詰めるには、耳を落とさないと入らなかったので切り落としました。
きっかけ
弁当に持っていくため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません