ピザ風 ピーマンのナポリタン詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ツナ入りナポリタンをピーマンに詰めてチーズを載せて完成。
味付けはケチャップ多めで甘めの、めんつゆ、赤ワインです。

材料(4人分)

ピーマン(大)
4個
玉ねぎ(中)
1/4個
コーン(下茹でした物でも缶詰でも)
大匙2
ツナ缶
1/2個
パスタ
40g
オリーブオイル
適量
●ケチャップ
大匙2
●ヤマキめんつゆ
大匙1
●赤ワイン
大匙1
にんにく(チューブ)
少量
ピザ用チーズ
適量
トマト(飾り)
適量

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹で、水切りをする。

    ツナ缶は油を抜いておく。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り、種とヘタとを取る。
    玉ねぎは薄切り。

    ピーマンは耐熱容器に入れ、少し硬いかな程度にレンジで加熱しておく。
    (今回500wレンジで1分45秒加熱しました。)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを適量敷き、にんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら、玉ねぎから炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタ、コーン、ツナ、●を入れ、炒めながら和えたら火を止める。
  5. 5
    レンジで加熱しておいたピーマンに4を詰め、上にピザ用チーズを載せる。
  6. 6
    たっぷりとチーズを載せる。
  7. 7
    オーブントースターで加熱。チーズが溶けて少しコゲ色が付いたら完成。
  8. 8
    めんつゆはこちらを使いました。
  9. 9
    断面はこの様に。
  10. 10
    ピザのようにそのまま掴んで食べるか、ナイフとフォークで食べるのが食べやすいです。
  11. 11
    ゴーヤの場合。
    この工程ですと、苦瓜の苦みがかなり強調されます。苦味を求めている方はどうぞ。

おいしくなるコツ

今回ピーマン2個を半分に切り、4個作りましたが、パスタの分量はピーマン4個、出来上がり8個分はあります。 パスタはショートパスタを使うのもお勧めです。

きっかけ

ピーマンに何か詰めるのは良くあるので、ナポリタンでも美味しいかなと思い作りました。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ピーマン ツナ缶 玉ねぎ ピザ用チーズ
料理名
ピーマンのナポリタン詰め

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする