❤さつま揚げともやしと花えびの塩焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- さつま揚げ
- 50g
- やきそば麺(蒸し)
- 1袋
- 花えび(あみえび)
- 大さじ2
- いんげん豆(下茹でしたもの)
- 5本
- 塩
- 小さじ1/4~
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、しっかり水を切ります
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- 2
- さつま揚げは細切りにし、いんげん豆は端の部分を切り落として2cm幅ほどに切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①のもやしと②のさつま揚げを入れて2~3分炒めます
-
- 4
- ③に軽くほぐした焼きそば麺と花えびを入れて3~4分炒め、味見をしながら塩を振り入れ塩加減を整えます
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- 5
- ④に②のいんげん豆を加え、軽く炒めて完成です♪
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