アプリで広告非表示を体験しよう

❤さつま揚げともやしと花えびの塩焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでボリューミィな焼きそばです❤

材料(1人分)

もやし
100g
さつま揚げ
50g
やきそば麺(蒸し)
1袋
花えび(あみえび)
大さじ2
いんげん豆(下茹でしたもの)
5本
小さじ1/4~
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、しっかり水を切ります
  2. 2
    さつま揚げは細切りにし、いんげん豆は端の部分を切り落として2cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①のもやしと②のさつま揚げを入れて2~3分炒めます
  4. 4
    ③に軽くほぐした焼きそば麺と花えびを入れて3~4分炒め、味見をしながら塩を振り入れ塩加減を整えます
  5. 5
    ④に②のいんげん豆を加え、軽く炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
さつま揚げ もやし 花えび 焼きそば
料理名
さつま揚げともやしと花えびの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする