❤魚二ソともやしといんげんの塩焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★いんげん豆
- 10本
- ★塩
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- もやし
- 50g
- 焼きそば麺
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4~
作り方
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- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、★のいんげん豆と塩を入れて1分ほど茹でます
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- 2
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- ①のいんげん豆をザルにあげてお湯切りし、少し冷めたら端の方を切り落として2cmほどの長さに切ります
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- 3
- 魚肉ソーセージを3mm幅ほどに斜めに切ります
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、③の魚肉ソーセージともやしを入れて1分ほど炒めます
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- 5
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- ④に軽くほぐした焼きそば麺を加えて2~3分炒めます
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- 6
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- ⑤に②のいんげん豆を加えて軽く炒め、味見をしながら塩(小さじ1/4~)を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
いんげん豆はすじが無いものが多いですが、もしある場合はすじ取りしてから下茹で(①の手順)して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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