アプリで広告非表示を体験しよう

❤魚二ソともやしといんげんの塩焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩だけで味付けしたさっぱり味の焼きそばです❤

材料(1~2人分)

★いんげん豆
10本
★塩
小さじ1
魚肉ソーセージ
1本
もやし
50g
焼きそば麺
2袋
サラダ油
大さじ2
小さじ1/4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、★のいんげん豆と塩を入れて1分ほど茹でます
  2. 2
    ①のいんげん豆をザルにあげてお湯切りし、少し冷めたら端の方を切り落として2cmほどの長さに切ります
  3. 3
    魚肉ソーセージを3mm幅ほどに斜めに切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、③の魚肉ソーセージともやしを入れて1分ほど炒めます
  5. 5
    ④に軽くほぐした焼きそば麺を加えて2~3分炒めます
  6. 6
    ⑤に②のいんげん豆を加えて軽く炒め、味見をしながら塩(小さじ1/4~)を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

いんげん豆はすじが無いものが多いですが、もしある場合はすじ取りしてから下茹で(①の手順)して下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 魚肉ソーセージ いんげん豆 もやし
料理名
魚二ソともやしといんげんの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする