❤豆腐と魚二ソとスナップえんどうの辛子明太子炒め❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でご飯のおかずにもおつまみにも合います❤
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材料(2人分)

木綿豆腐
300g
魚肉ソーセージ
1本
スナップエンドウ
20本
サラダ油
大さじ2
辛子明太子
中1腹
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りし、賽の目に切ります

    *豆腐はザルに入れてラップをかけ、冷蔵庫に半日ほど入れておくと、しっかり水切り出来ます
  2. 2
    魚肉ソーセージは5mm幅ほどの輪切りにします
  3. 3
    スナップエンドウはスジを取り除き、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で30秒~1分加熱して柔らかくし、キッチンペーパーで水分を拭き取ります
  4. 4
    辛子明太子は皮を取り除きます
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし②の魚肉ソーセージと③のスナップエンドウを入れて1分ほど炒めます
  6. 6
    ⑤に④の辛子明太子を入れて、中火で1分ほど炒めます
  7. 7
    ⑥に①の木綿豆腐を入れ、豆腐をなるべく崩さないように中火で2分ほど炒めます
  8. 8
    ⑦に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと。 辛めの辛子明太子を使用する場合は、塩は不要です。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
豆腐 魚肉ソーセージ スナップエンドウ 辛子明太子
料理名
豆腐と魚二ソとスナップえんどうの辛子明太子炒め

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