❤豆腐と魚二ソとスナップえんどうの辛子明太子炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- スナップエンドウ
- 20本
- サラダ油
- 大さじ2
- 辛子明太子
- 中1腹
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は水切りし、賽の目に切ります
*豆腐はザルに入れてラップをかけ、冷蔵庫に半日ほど入れておくと、しっかり水切り出来ます
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- 2
- 魚肉ソーセージは5mm幅ほどの輪切りにします
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- 3
- スナップエンドウはスジを取り除き、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で30秒~1分加熱して柔らかくし、キッチンペーパーで水分を拭き取ります
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- 4
- 辛子明太子は皮を取り除きます
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし②の魚肉ソーセージと③のスナップエンドウを入れて1分ほど炒めます
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- 6
- ⑤に④の辛子明太子を入れて、中火で1分ほど炒めます
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- 7
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- ⑥に①の木綿豆腐を入れ、豆腐をなるべく崩さないように中火で2分ほど炒めます
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- 8
- ⑦に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりと。
辛めの辛子明太子を使用する場合は、塩は不要です。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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