❤寿司がりとあおさと松の実の冷奴❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり甘酸っぱい味わいの冷奴です❤

材料(1人分)

絹こし豆腐
150g
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
寿司がり
約10枚
あおさ
ふたつまみ
松の実
約10粒

作り方

  1. 1
    寿司がりを細切りにします
  2. 2
    器に豆腐を入れ、麺つゆをかけます
  3. 3
    ②の上に①の寿司がりを乗せ、あおさを振りかけて松の実を散らして完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 寿司がり あおさ 松の実
料理名
寿司がりとあおさと松の実の冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする