中華だしで ❤豚肉とかきの木茸の焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味の焼きそばです❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
大さじ2
豚肉(薄切り)
150g
かきの木茸
100g
塩コショウ
少々
焼きそば麺(蒸し)
2袋
中華だしの素
小さじ2
ひとつまみ~
あおさ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れにし、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①の豚肉を入れて2分ほど炒めます
  3. 3
    ②に①のかきの木茸を入れ、塩コショウを振って中火で炒めます
  4. 4
    ③のかきの木茸がしんなりとなったら、焼きそば麺を入れ、中火で3分ほど炒めます
  5. 5
    ④に中華だしの素を入れて軽く炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
  6. 6
    ⑤にあおさを振り入れてサッと炒め、お皿に盛りつけて完成です♪
  7. 7
    使用したかきの木茸はこちら☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 豚肉 かきの木茸 中華だしの素
料理名
中華だしで 豚肉とかきの木茸の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする