中華だしで ❤豚肉とかきの木茸の焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- かきの木茸
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば麺(蒸し)
- 2袋
- 中華だしの素
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ~
- あおさ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切れにし、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①の豚肉を入れて2分ほど炒めます
-
- 3
-
- ②に①のかきの木茸を入れ、塩コショウを振って中火で炒めます
-
- 4
-
- ③のかきの木茸がしんなりとなったら、焼きそば麺を入れ、中火で3分ほど炒めます
-
- 5
-
- ④に中華だしの素を入れて軽く炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
-
- 6
- ⑤にあおさを振り入れてサッと炒め、お皿に盛りつけて完成です♪
-
- 7
-
- 使用したかきの木茸はこちら☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません