パルスイートで ❤コーヒー風味のプルーンジャム❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- パルスイート(顆粒)
- 1包(1.2g)
- 熱湯
- 100cc
- ドライプルーン
- 6粒
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にインスタントコーヒーとパルスイートを入れ、熱湯を注いでよく混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ①にドライプルーンを入れ、10分ほどおきます
-
- 3
-
- ②のドライプルーンが柔らかくなるので手で潰します
-
- 4
- ③をレンジ(600w、ラップなし)で1分加熱して混ぜ合わせます
-
- 5
-
- ④を2回繰り返し(合計3回)、煮詰まったら完成です♪
-
- 6
- 冷めたら瓶などに入れて冷蔵庫で保存し、なるべく早く使いきって下さい
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので様子をみながら加熱して下さい。
きっかけ
プルーンジャムが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません