❤豆腐*キャベツ*ニラ*豚*チーズのお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★小麦粉
- 150g
- ★卵
- 2個
- ★豆腐
- 150g
- ★中華だしの素
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★水
- 50cc
- キャベツ
- 1/2玉
- ニラ
- 1束
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- とろけるミックスチーズ
- ふたつかみ
- サラダ油
- 適量
- お好みソース
- 大さじ1 × 6~7
- マヨネーズ
- 大さじ1 × 6~7
- かつお節
- ひとつかみ × 6~7
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、ニラは1cm幅ほどに切り、豚肉は細切れにします
-
- 2
-
- ボールに★の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ②に①のキャベツ、ニラ、豚肉ととろけるミックスチーズを入れます
-
- 4
-
- ③をお玉で混ぜ合わせます
-
- 5
- サラダ油をひいて温めたフライパンに④をお玉1杯分流し入れ、薄めにのばして弱火で7~8分焼きます
-
- 6
- ⑤の裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに弱火で5分ほど焼きます
-
- 7
- お皿に⑥を乗せ、お好みでお好みソース、マヨネーズ、かつお節をかけて完成です♪