材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 2枚
- ペッパーソルト
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ2
- 南瓜
- 1cm幅にスライスしたもの 2個
作り方
-
- 1
- 湯気が立った蒸し器に南瓜を入れ、弱火で15分ほど蒸して柔らかくする
-
- 2
-
- ①の南瓜を横半分に切って4個にし、皮を包丁で薄く切って取り除く
*皮が柔らかい場合は取らなくてもOKです
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンを温め、豚肉を入れてペッパーソルトを振り、弱火強で豚肉に火が通るまで焼く
-
- 4
- まな板に③の豚肉を乗せ、豚肉の端に②の南瓜を2個ずつ乗せ、端からクルッと巻いて完成♪
おいしくなるコツ
ペッパーソルトの代わりに塩コショウでも美味しくできます。
きっかけ
余った豚肉でお弁当のおかずを作りました。