簡単 ❤乾燥焼きでカリカリ食パンラスク❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚きり)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1 × 4
- グラニュー糖
- 小さじ1 × 4
作り方
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- 1
- オーブンを130℃に予熱する
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- 2
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- 食パンを半分に切り、マーガリンを小さじ1ずつ塗ってグラニュー糖を小さじ1ずつ振りかける
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- 3
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- ②の上部をナイフで軽く押さえる
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- 4
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- クッキングシートに③の塗った面を下にしておく
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- 5
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- ④の上部にマーガリンを小さじ1ずつ塗ってグラニュー糖を小さじ1ずつ振りかけ、ナイフで軽く押さえる
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- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて20分乾燥焼きする
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- 7
- 裏返し、更に10分乾燥焼きし、扉を開けずにそのまま1時間ほどおいて冷まして完成♪
おいしくなるコツ
乾燥焼きが終わったら扉を開けずにそのまま冷ますとカリカリに仕上がります。
きっかけ
おやつに作りました。