簡単 ❤乾燥焼きでカリカリ食パンラスク❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
オーブンの乾燥焼き(低温焼き)で簡単に出来る、カリカリ&サクサクのラスクです❤
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン(10枚きり)
1枚
マーガリン
小さじ1 × 4
グラニュー糖
小さじ1 × 4

作り方

  1. 1
    オーブンを130℃に予熱する
  2. 2
    食パンを半分に切り、マーガリンを小さじ1ずつ塗ってグラニュー糖を小さじ1ずつ振りかける
  3. 3
    ②の上部をナイフで軽く押さえる
  4. 4
    クッキングシートに③の塗った面を下にしておく
  5. 5
    ④の上部にマーガリンを小さじ1ずつ塗ってグラニュー糖を小さじ1ずつ振りかけ、ナイフで軽く押さえる
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに⑤を入れて20分乾燥焼きする
  7. 7
    裏返し、更に10分乾燥焼きし、扉を開けずにそのまま1時間ほどおいて冷まして完成♪

おいしくなるコツ

乾燥焼きが終わったら扉を開けずにそのまま冷ますとカリカリに仕上がります。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク 食パン グラニュー糖 オーブン
料理名
乾燥焼きでカリカリ食パンラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 14:40
ホームベーカリーで焼いたパンの端っこで作ってみたよー とっても美味しい♡
たんさん娘
こんにちはぁ♡♡♡いつも作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (*'▽')

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