材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1と1/2
- トマト
- 1/2個
- 市販のピザソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- 100g
- 乾燥バジル(お好みで)
- 適量
- オリーブ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、バターをボウルに入れて混ぜ、ひとまとめにする。1時間ほど発酵させると倍の大きさになる。
-
- 2
- クッキングシートに挟んで、生地を伸ばす。
-
- 3
- ピザソース、チーズなど好きな具をトッピングする。
-
- 4
- 予熱しておいた250度のオーブンで焦げ目がつくくらいまで焼く。