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❤野菜入り 鯵のフライ❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
鯵のすりみに野菜を加えてフライにしました❤お弁当やおつまみにもGOODです❤

材料(2~3人分)

鯵のすりみ
300g
人参
1本
小葱
10本
卵黄
卵1個分
塩コショウ
少々
小麦粉
1/2カップ
溶き卵
卵1個分
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    人参は細かいみじん切りに、小葱は小口切りにしておく

    *人参のみじん切りはフードプロセッサーを使用しました
  2. 2
    ボールに鯵のすりみ、①の人参と小葱、卵黄を入れ、塩コショウを振って手でよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ②を食べやすい大きさに丸く平らに形成し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    揚げ油を中温に温め、③を入れて2度ほど裏返し、表面がこんがりと揚がったらバットに上げて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
フライにんじん
関連キーワード
鯵のフライ 人参
料理名
野菜入り 鯵のフライ

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