材料(2~3人分)
- 鯵のすりみ
- 300g
- 人参
- 1本
- 小葱
- 10本
- 卵黄
- 卵1個分
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 溶き卵
- 卵1個分
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細かいみじん切りに、小葱は小口切りにしておく
*人参のみじん切りはフードプロセッサーを使用しました
-
- 2
- ボールに鯵のすりみ、①の人参と小葱、卵黄を入れ、塩コショウを振って手でよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②を食べやすい大きさに丸く平らに形成し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
-
- 4
- 揚げ油を中温に温め、③を入れて2度ほど裏返し、表面がこんがりと揚がったらバットに上げて油切りして完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません