アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎのお酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komoko3
超簡単で、鶏肉や豆腐、厚揚げ、サラダなど色々なものにかけています。お酢好きにはたまらない。。。

材料(約4人分)

新玉ねぎ
1個
米酢
100cc
しょうゆ
30cc
麺つゆ
50cc
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    耐熱ボウルに入れ、米酢、しょうゆ、めんつゆを加える
  3. 3
    電子レンジ600㍗で3分加熱。(玉ねぎがしんなりするまで)
  4. 4
    ごま油をお好みで加える。(ラー油でも可)

きっかけ

お酢好きな自分と違い家族にも食べやすいお酢だれを作ろうと思い、作りました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする