作り方
-
- 1
-
- 蓋つきタッパーに牛乳、砂糖、練乳を入れてよく混ぜる。
※牛乳を加熱しなくても十分砂糖と混ざります。
-
- 2
-
- 混ざったら蓋をして、冷凍庫へ。
-
- 3
-
- 半分程凍ったらスプーンで混ぜる。
更に半分ほど凍ったら混ぜる。
※混ぜる工程を数度繰り返すとより舌触りがなめらかになります。
面倒な方は、最低2回程混ぜて下さい。
-
- 4
- 好みの固さに凍らせたら完成。
器に盛ってお召し上がり下さい。
我が家の冷凍庫では4時間程凍らせました。
-
- 5
-
- こちらの森永のおいしい牛乳を使用しました。
おいしくなるコツ
甘さ加減はお好みで。
きっかけ
親が昔から作ってくれたものです。
暑い日のおやつに。
甘さは調整して下さい。