ミルク練乳アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
冷凍しながら数回混ぜたら完成。昔作ったなつかしい?アイスです。
暑い日のおやつに。
甘さは調整して下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳(森永のおいしい牛乳)
200cc
砂糖
大匙2
練乳
小匙2

作り方

  1. 1
    蓋つきタッパーに牛乳、砂糖、練乳を入れてよく混ぜる。
    ※牛乳を加熱しなくても十分砂糖と混ざります。
  2. 2
    混ざったら蓋をして、冷凍庫へ。
  3. 3
    半分程凍ったらスプーンで混ぜる。
    更に半分ほど凍ったら混ぜる。
    ※混ぜる工程を数度繰り返すとより舌触りがなめらかになります。
    面倒な方は、最低2回程混ぜて下さい。
  4. 4
    好みの固さに凍らせたら完成。
    器に盛ってお召し上がり下さい。
    我が家の冷凍庫では4時間程凍らせました。
  5. 5
    こちらの森永のおいしい牛乳を使用しました。

おいしくなるコツ

甘さ加減はお好みで。

きっかけ

親が昔から作ってくれたものです。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
練乳ミルクアイス

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/09 13:11
ごちそうさまでした。
みえ仔
レポートありがとうございます。承認遅くなり申し訳ございませんでしたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする