❤キャベツ*ハム*クリームコーンの冷ミルクスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ハム
- 2枚
- クリームコーン(缶詰)
- 大さじ3
- 森永のおいしい牛乳
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、ハムは細切りにする
-
- 2
- 鍋に①のキャベツ、ハムとクリームコーンを入れ、木じゃくしで絶えず混ぜながら弱火で煮、キャベツがしんなりとなったら火を止め、そのまま冷ます
*ここではまだ牛乳は加えません
-
- 3
-
- スープ皿に②を半量ずつ入れる
-
- 4
-
- ③に森永のおいしい牛乳を250ccずつ注いで混ぜる
-
- 5
- ④に塩コショウを振り、塩加減を整えて完成♪
-
- 6
-
- 使用した「森永のおいしい牛乳」はこちら☆