❤パイナップル*さつま芋*卵ボーロのヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 200cc
- さつま芋(柔らかくなるまで蒸したもの)
- 50g
- パイナップル缶詰の汁
- 大さじ1
- パイナップル(缶詰)
- 輪切り 1枚
- 卵ボーロ
- 約15粒
作り方
-
- 1
- クッキング用のビニール袋に皮を剥いたさつま芋を入れ、ビニールの上から手で揉んで潰す
-
- 2
- 器にプレーンヨーグルト、①のさつま芋、パイナップル缶詰の汁を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に一口大に切ったパイナップルを入れて軽く混ぜ、卵ボーロの乗せて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません