アプリで広告非表示を体験しよう

❤葱*ごま塩*醤油麹の焼きおにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りが良くておいしーです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かい白ご飯
茶碗1杯分
ごま塩
小さじ1
小葱
3~4本
醤油麹
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯、ごま塩、小口切りにした小葱を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
  2. 2
    手を濡らし、①を三角に握り、片面に醤油麹を塗りつける
  3. 3
    耐熱皿に②を乗せ、トースターで4~5分焼いて完成♪

    *お皿が熱くなっているので、取りだす時に火傷に注意して下さい

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり ごま塩 醤油麹
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/06 06:36
幸せ&美味しさ詰まった焼きおにぎり♪ごま塩なくて胡麻と塩を別々投入で混ぜ混ぜ(笑)恐怖の土曜日の夜(苦笑)今週はなんか早かったなぁ~ 暑いとアイスの誘惑に負ける
ブ〜子
こんにちはぁ~❤焼きおにぎりこんがり美味しそうに作ってくれてりありがとぅ~❤今日はそうだ!土曜日だねぇ!どんなおやつ食べるんだろう?←興味津々^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする