ダイエットに ❤ハムとバジルのおから蒸しパン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから
- 20g
- ★ホットケーキミックス
- 10g
- ★溶き卵
- 卵 1/3個分
- ★牛乳
- 10cc
- ★乾燥バジルパウダー
- 小さじ1/4
- ★塩
- ひとつまみ
- ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を入れ、加熱する
-
- 2
- ハムを細切りにする
-
- 3
- ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、②を入れて軽く混ぜる
-
- 4
- シリコン製の容器に③を入れ、軽くトントンと叩いて平らにする
*アルミ製のカップなどを使用してもOKです
-
- 5
- 湯気が立っている蒸し器に④を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひいて蓋をし、弱火で20分ほど蒸して完成♪
*蒸したては柔らかいので、少し冷まして容器から取り出して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません