アプリで広告非表示を体験しよう

くるみとココアの食パン、中力粉も使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
1.5斤用です。ナショナルHB使用でソフト食パンコースでの材料表記してます。

材料(3~5人分)

強力粉
100g
中力粉
300g
くるみ
40g
調整ココア(加糖のものです)
大さじ2
サラダ油
大さじ3
砂糖
大さじ2.5
小さじ2
270cc
ドライイースト
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料を全部、釜に入れて、ドライイーストは専用の投入口にいれ、スタートして下さい。
  2. 2
    今回は、ソフト食パンコースを使いました。
    普通の食パンコースよりよく膨らみました。
  3. 3
    くるみは刻んで入れてもそのままでも、生地が混ざるうちに粒が小さくなり出来上がります。
    少し刻むと細かな粒子となり、食べる時にも気になりません。
  4. 4
    強力粉だけだとしっとり、中力粉を混ぜるとふんわり出来ます。
    一日経つと、混ぜた生地のほうはいくぶんぱさつきます。

おいしくなるコツ

お砂糖多めで、甘いパンです。何ものせずにそのまま食べれます。

きっかけ

子供の朝食用。ココアパンは大人気です。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
くるみとココアの食パン

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする