くるみとココアの食パン、中力粉も使用 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉
- 100g
- 中力粉
- 300g
- くるみ
- 40g
- 調整ココア(加糖のものです)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 270cc
- ドライイースト
- 小さじ3
作り方
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- 1
- ドライイースト以外の材料を全部、釜に入れて、ドライイーストは専用の投入口にいれ、スタートして下さい。
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- 2
- 今回は、ソフト食パンコースを使いました。
普通の食パンコースよりよく膨らみました。
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- 3
- くるみは刻んで入れてもそのままでも、生地が混ざるうちに粒が小さくなり出来上がります。
少し刻むと細かな粒子となり、食べる時にも気になりません。
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- 4
- 強力粉だけだとしっとり、中力粉を混ぜるとふんわり出来ます。
一日経つと、混ぜた生地のほうはいくぶんぱさつきます。
おいしくなるコツ
お砂糖多めで、甘いパンです。何ものせずにそのまま食べれます。
きっかけ
子供の朝食用。ココアパンは大人気です。
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