材料(1~2人分)
- バナナ
- 1本
- クリームチーズ
- 大さじ1
- ★練乳
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒加熱する
*加熱し過ぎるとクリームチーズが爆発するので注意
-
- 2
- バナナをフォークで潰す
-
- 3
- ①、②、★を混ぜ合わせて完成♪
-
- 4
-
- 今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
おいしくなるコツ
日持ちしないので、なるべく早く使い切って下さい。
保存は冷蔵庫で。
きっかけ
ホットケーキのディップに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません