アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り ❤バナナクリーム❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パンやホットケーキのディップに❤濃厚な味わいのバナナクリーム❤

材料(1~2人分)

バナナ
1本
クリームチーズ
大さじ1
★練乳
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒加熱する

    *加熱し過ぎるとクリームチーズが爆発するので注意
  2. 2
    バナナをフォークで潰す
  3. 3
    ①、②、★を混ぜ合わせて完成♪
  4. 4
    今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

おいしくなるコツ

日持ちしないので、なるべく早く使い切って下さい。 保存は冷蔵庫で。

きっかけ

ホットケーキのディップに。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
塩麹 バナナ クリームチーズ 練乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする