クリチ&塩麹&黒砂糖で ❤チーズケーキトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ★クリームチーズ
- 小さじ2
- ★黒砂糖
- 小さじ1
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒加熱する
*加熱し過ぎるとクリームチーズが爆発するので注意
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- 2
- ①をよく混ぜ合わせ、食パンに塗る
トースターで4~5分焼いて完成♪
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- 3
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- 今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
おいしくなるコツ
熱々も美味しいですが、冷めた方がチーズケーキ感がでます。
きっかけ
朝食に作りました。