クリチ&塩麹&黒砂糖で ❤チーズケーキトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味はまさにチーズケーキ!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1/2枚
★クリームチーズ
小さじ2
★黒砂糖
小さじ1
★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒加熱する

    *加熱し過ぎるとクリームチーズが爆発するので注意
  2. 2
    ①をよく混ぜ合わせ、食パンに塗る

    トースターで4~5分焼いて完成♪
  3. 3
    今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

おいしくなるコツ

熱々も美味しいですが、冷めた方がチーズケーキ感がでます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
クリームチーズ 塩麹 黒砂糖 トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/31 06:50
なんかアイタタタァァ~~~なお写真だけど・・・美味しい!私のはずせないコーヒーのお供に(笑)まさに幸せ気分☆毎度ながらピザ生地で無理やり作ってごめんね
ブ〜子
ピザ生地がパリッとしてて美味しそうだよ~❤サクサク系が好きな私にはたまら~ん❤私なんて辛→甘→辛→甘のエンドレスよ~お腹周りなんとかせねばっ。って言うだけ^^;
2013/01/20 12:55
クリームチーズ大好き ご褒美的トーストごちそうさまです☆*
ゴールデンアルジータ
クリチって幸せな気分にさせてくれる食材よねぇ~v^^v冷蔵庫に常備中よん(笑)こちらもありがとぅ~❤いつも感謝で~す!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする