わさびが利いてる ❤かまぼこトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ★マーガリン
- 小さじ1
- ★練りわさび(チューブ)
- 5mm~1cm
- 板かまぼこ
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるミックスチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼこを2~3mm幅に切る
-
- 2
- 食パンに★を乗せ、ナイフで混ぜながら伸ばして塗る
-
- 3
- ②に①を乗せ、マヨネーズをかけてとろけるミックスチーズを乗せる
トースターで4~5分焼いて完成♪
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで。
きっかけ
朝食に作りました。