ふわふわムース風 ❤さつま芋のレアチーズケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
口あたり滑らかなさつま芋のレアチーズケーキ❤

材料(5~6人分)

さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
300g
クリームチーズ
150g
★生クリーム
100cc
★塩
ひとつまみ
★レモン汁
小さじ2
★バニラエッセンス
3~4滴
★砂糖
大さじ2~
牛乳
100cc
ゼラチン
15g
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく
  2. 2
    さつま芋を潰す
  3. 3
    ②に①と★を入れ、木べらで滑らかになるまで混ぜ合わせる

    *結構、力がいります
  4. 4
    ③に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、緩める
  5. 5
    耐熱容器にゼラチンとお湯を入れ、混ぜる

    レンジ(700w、ラップなし)で10秒ほど加熱して混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす
  6. 6
    ④に⑤を少しずつ入れ、混ぜる
  7. 7
    お好みの容器に⑥を入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成♪

おいしくなるコツ

*さつま芋の潰し加減はお好みでどうぞ。今回は粒々を残しました。 *さつま芋の甘味によって、砂糖の量が変わってきます。 味見をしながら入れ、お好みの甘さ加減に整えて下さい。

きっかけ

お祝いに。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
さつま芋 クリームチーズ チーズケーキ レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする