もっちりふんわり♪お豆腐食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
もっちり食感に、さらにふんわり食感も加わりました。
HB試作の第5弾!
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
150g
全粒粉
100g
絹豆腐
150g
豆乳
100g
マーガリン
20g
甜菜糖
15g
3g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉とドライイースト以外の材料を全て入れる。
  2. 2
    一番上に強力粉を入れ、中央に窪みを作る。
    窪みの中にドライイーストを入れる。
  3. 3
    本体にセットし、全粒粉コースでスタートする。

おいしくなるコツ

材料は常温に戻してから使って下さい。

きっかけ

栄養豊富なパンをもっと美味しく作りたくて、配合を変えながら改良しました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
豆腐 豆乳 全粒粉 食パン
料理名
豆腐食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 21:23
ホームベーカリーは我が家の買って良かった家電No.1です❤️もっちりふんわり♪とっても美味しかったです(*≧∇≦)ノ
やなママ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする