もっちりふんわり♪お豆腐食パン レシピ・作り方

もっちりふんわり♪お豆腐食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
63n63n
63n63n
もっちり食感に、さらにふんわり食感も加わりました。
HB試作の第5弾!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 150g
  • 全粒粉 100g
  • 絹豆腐 150g
  • 豆乳 100g
  • マーガリン 20g
  • 甜菜糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉とドライイースト以外の材料を全て入れる。
  2. 2 一番上に強力粉を入れ、中央に窪みを作る。
    窪みの中にドライイーストを入れる。
  3. 3 本体にセットし、全粒粉コースでスタートする。

きっかけ

栄養豊富なパンをもっと美味しく作りたくて、配合を変えながら改良しました。

おいしくなるコツ

材料は常温に戻してから使って下さい。

  • レシピID:1750005497
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
豆腐 豆乳 全粒粉 食パン
料理名
豆腐食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/11/04 21:23
    もっちりふんわり♪お豆腐食パン
    ホームベーカリーは我が家の買って良かった家電No.1です❤️もっちりふんわり♪とっても美味しかったです(*≧∇≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る