作り方
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- 1
- それぞれの野菜をピーラーでリボン状に薄切りにしておいしい酢に漬け込む。
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- 2
- そのまま食べてもおいしいですが、別の料理にもご利用いただけます。
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- 3
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- 例
リボン漬けカルパッチョ
見た目も美しい、簡単便利なご馳走です!
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- 4
- 材料(2人分)
白身の刺身…適量
リボン漬け…適量
レモン汁…小さじ1
白ワイン…小さじ1
粗挽きこしょう…少々
刻みパセリ…少々
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- 5
- 刺身に白ワインをふりかけ、しばらくおいたらお皿に並べレモン汁とリボン漬けのお酢をかけ、こしょうとパセリを散らす。真ん中にリボン漬けの野菜を盛り付けてできあがり!
おいしくなるコツ
しゃきしゃき感を残したい方は2時間ほどでもおいしく食べられます。
しっかり漬けたい方は一晩程漬けてください。
きっかけ
応用が利く酢漬けを考えました。