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❤ウインナーとほうれん草の生姜醤油炒め❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
生姜醤油で良い香り❤おつまみにもお弁当にもGOOD❤
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ウインナー
8本
ほうれん草
1/2束
サラダ油
大さじ1
★粉末生姜(おろし生姜、チューブでも)
小さじ1
★醤油
小さじ2
@水(ほうれん草 下茹で用)
適量
@塩(ほうれん草 下茹で用)
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に多めの水と塩を少々入れて沸騰させ、水洗いしたほうれん草を根の方から入れる

    再び沸騰したら20秒ほど茹で、ザルにあげてお湯を切る
  2. 2
    ボールに水をはり、①でザルにあげたほうれん草を入れ、流水して締める

    冷えたら水からあげ、絞って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ウインナーを入れて中火で炒める
  4. 4
    ウインナーに少し焦げ目が付いたら、②と★を入れ軽く炒めて完成♪

おいしくなるコツ

ウインナーに味が付いているので、調味料は少なめに。 ほうれん草はまとめて下茹でしたおくと、他の料理にも使えて便利。時短&節約にもなります。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ほうれん草 生姜 醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2018/03/20 12:38
生姜醤油イイね~美味しい♡いつもの癖でウインナー切ってしまったよ。癖って怖い(笑)お酒のおつまみにもご飯のおかずにも両方バッチリいけるね(*^-^*)
neko6084
nekoちゃんお久しぶり~♬ (*-ω-)ウンウン♪癖って怖いね(笑) カットした方が食べやすいしね♡♡ 作ってくれてありがとうね♬ レポ感謝で~す(^^)/
2017/01/11 21:10
ミックスベジタブルも加えて(^^) 美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
ミックスベジタブル入れると彩りがいいですね~‼作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(^_-)-☆

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