❤ウインナーとほうれん草の生姜醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 8本
- ほうれん草
- 1/2束
- サラダ油
- 大さじ1
- ★粉末生姜(おろし生姜、チューブでも)
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- @水(ほうれん草 下茹で用)
- 適量
- @塩(ほうれん草 下茹で用)
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に多めの水と塩を少々入れて沸騰させ、水洗いしたほうれん草を根の方から入れる
再び沸騰したら20秒ほど茹で、ザルにあげてお湯を切る
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- 2
- ボールに水をはり、①でザルにあげたほうれん草を入れ、流水して締める
冷えたら水からあげ、絞って水を切り、1cm幅ほどに切る
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- 3
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- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
ウインナーを入れて中火で炒める
-
- 4
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- ウインナーに少し焦げ目が付いたら、②と★を入れ軽く炒めて完成♪
おいしくなるコツ
ウインナーに味が付いているので、調味料は少なめに。
ほうれん草はまとめて下茹でしたおくと、他の料理にも使えて便利。時短&節約にもなります。
きっかけ
おつまみに作りました。