細切り野菜のソーセージエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵とソーセージセロリ、胡瓜、トマトを使います。
- 2 作り方はいたって簡単。卵は今日はゆで卵にします。ゆで卵は水から10分お湯から7分が基本です。ゆで卵は殻を剥いて、輪切りにします。4等分くらいでしょうか。
-
3
ソーセージは斜めにスライスします。
セロリと胡瓜は細千切りにします。
トマトは薄くスライスします。 - 4 ソースはマスタードソースを作ります。
- 5 粒マスタード30cc。マヨネーズ30cc。にまろやかさとほんのり甘さを加えるためにみりんで伸ばします。(大人の感覚で行くなら白ワインでもいいでしょう)5ccくらいでしょうか。
-
6
トーストは段階を付けて焼きます。
まず、パンのみで1分焼きます。
パンにソースを塗り、トマトを並べて、上に卵とソーセージを並べます。塩コショウを少々します。 -
7
その状態でアルミホイルを敷いて、3~4分焼きます。
そのあとセロリと胡瓜をのせて、ソースを再度かけて、1分焼きます。
出来上がりです。 - 8 たんぱく質も炭水化物も野菜もたっぷり取れる栄養バランスの良いヘルシーなトーストの出来上がりです。
- 9 マスタードのピリッとした風味に、マヨネーズとみりんでまろやかさとほんのりした甘さが加わりとっても美味しくいただけますよ。
- 10 仕上げにパプリカパウダーをふると風味良く、彩りも豊かになります。
きっかけ
マスタードのピリッとした風味に、マヨネーズとみりんでまろやかさとほんのりした甘さが加わりとっても美味しくいただけますよ。 仕上げにパプリカパウダーをふると風味良く、彩りも豊かになります。
おいしくなるコツ
マスタードのピリッとした風味に、マヨネーズとみりんでまろやかさとほんのりした甘さが加わりとっても美味しくいただけますよ。 仕上げにパプリカパウダーをふると風味良く、彩りも豊かになります。
- レシピID:1750004875
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません